KIAT MENGHINDARI KERUSAKAN GIGI

1. Memilih makanan yang bermanfaat seperti produk olahan susu, buah-buahan
dan sayur-sayuran segar untuk menjaga gusi dan tulang rahang.

2. Menghindari makanan di antara ke tiga waktu makan yang utama
semampunya.

3. Memperhatikan kebersihan gigi dengan baik setelah memakan makanan yang
mengandung gula dan tepung serta berbagai macam juice berbeda-beda.

4. Mengurangi makanan manis-manisan dan mencuci gigi dan mulut setelah
memakannya.

5. Mengunyah makanan dengan baik.

6. Ketika mengkonsumsi bahan makanan yang masam segera membersihkan
gigi dan mulut.

7. Membiasakan anak-anak sejak kecil untuk mencuci dan membersihkan gigi
sebelum tidur dan sesudahnya.

8. menghindari sebisa mungkin makan di luar rumah untuk memudahkan
membersihkan gigi setelah mengkonsumsi makanan.

9. Terdapat beberapa makanan dan bahan-bahan yang kering yang dapat
membantu membersihkan gigi, seperti tebu, wortel, jeruk dan apel.

10. Terdapat benang-benang halus yang dapat di pergunakan untuk
membersihkan sela-sela yang berada di antara gigi-gigi yang sulit
dibersihkan oleh sikat gigi.

11. Tidak meninggalkan jarak di antara gigi-gigi setelah salah satunya di cabut
dan membiarkannya kosong tanpa adanya struktur yang menggantikannya.

12. Tidak berlebihan dalam meminum air yang mengandung soda, juice, manismanisan,
dan asam-asaman.

13. Menggunakan pasta gigi yang mengandung fluoride.Bahwa fluoride menyatu
dengan lapisan luar gigi yang berfungsi melawan kerusakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: